Болгария вывела на границу армию - "встречать" беженцев из Турции

Болгария вывела на границу армию - "встречать" беженцев из Турции

2185
Ukrinform
Болгария готовится к возможному наплыву мигрантов на своей южной границе после недавней неудачной попытки военного переворота в Турции.

Об этом в пятницу заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает Reuters.

“Ситуация на границе является намного более драматической. Мы готовимся к серьезной проблеме с беженцами... Армия, полиция и жандармерия, они все работают", - отметил Борисов.

По его словам, сейчас на границе с Турцией усилены патрули и после неудачной попытки переворота каждые сутки задерживают от 150 до 200 мигрантов.

Кроме этого, болгарский премьер отметил, что 24 августа он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

Борисов также добавил, что София должна стремиться сохранить баланс и поддерживать связь с Турцией, однако все же подверг критике некоторые действия Эрдогана.

"Мы не понимаем арестов журналистов, судей, учителей", - подчеркнул он.

Как известно, миграционные потоки в Болгарию немного ослабели до недавнего переворота в Турции. Страна задержала около 14 тысяч мигрантов в первые шесть месяцев текущего года, по сравнению с 21 тысячей за аналогичный период в прошлом году.

Однако немногие из мигрантов предпочитают оставаться в Болгарии, желая попасть в более богатые страны Евросоюза такие, как Германия и Швеция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-