Глава МВФ предстанет перед судом за «халатность»

Глава МВФ предстанет перед судом за «халатность»

692
Ukrinform
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предстанет перед французским судом по обвинению в «халатности» во время работы в Министерстве финансов Франции.

Такое решение вынес Апелляционный суд Франции, сообщает ВВС.

«Ожидается, что сейчас она (Кристин Лагард - ред.) предстанет перед специальным судом для членов правительства», - говорится в сообщении.

Лагард обвиняют в халатности за выплату французскому магнату Бернару Тапи 404 млн евро в 2008 году, когда она была министром финансов Франции.

В декабре Лагард подала апелляцию в суд низшей инстанции.

Дело Тапи тянется уже более 20 лет. В 90-е годы владелец компании Adidas Бернара Тапи решил ее выгодно продать, чтобы оплатить свои долги. Миллиардер осуществил продажу компании при посредничестве государственного банка Credit Lyonnais. Впоследствии он посчитал, что действия банка нанесли ему ущерб, так как продав компанию по установленной совместно с ним цене в 2 млрд франков (около 320 млн евро), банк одновременно заработал на нем. После проверок министерство финансов в 2008 году оплатило компенсацию в сумме около 400 млн евро. Позже решение было отменено, и Тапи возместил часть компенсации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-