Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

Северный поток-2: Польша подозревает Газпром в нечестной игре

924
Ukrinform
Польское антимонопольное ведомство считает, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.

Об этом сообщает Немецкая волна.

"Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши (UOKiK) выразило сомнения относительно соблюдения правил честной конкуренции консорциумом из шести компаний, который планирует строить газопровод "Северный поток-2", - говорится в сообщении.

По мнению польских чиновников, российский Газпром, который входит в консорциум и чей газ должен транспортироваться по газопроводу, имеет и без того преобладающую позицию на рынке поставок газа в Польшу. Поэтому проект "Северный поток-2" может только усилить его влияние в переговорах с польскими клиентами, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу, 22 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-