Коалиция разбомбила позиции ИГИЛ в Манбидже

Коалиция разбомбила позиции ИГИЛ в Манбидже

410
Ukrinform
Силы международной коалиции за минувшие сутки нанесли восемь авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии.

При этом семь из них - по подразделениям террористов в районе города Манбидж, где накануне боевики ИГ получили ультиматум сложить оружие в течение 48 часов, говорится в официальном сообщении Министерства обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В районе города Манбидж нанесено семь ударов, поразивших семь отдельных подразделений тактического уровня ИГ, уничтоживших шесть боевых позиций террористов, а также артиллерийское орудие", - говорится в документе.

Как сообщалось, накануне силы Сирийской Арабской коалиции дали террористам двое суток для того, чтобы те сложили оружие и покинули город Манбидж. Перед этим местные силы при поддержке международной коалиции расчистили от террористов большую часть этого населенного пункта.

Кроме того, сообщается, что за минувшие сутки международные силы нанесли удар по ИГИЛ в еще одном сирийском городе – Абу Камаль, где была уничтожена установка капитального ремонта скважин.

Параллельно коалиция провела операции против центров "Исламского государства" в Ираке в районах шести населенных пунктов. При этом было нанесено девять авиаударов по позициям террористов, которые были согласованы с иракским национальным правительством, сообщили в Министерстве обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-