Ко дню независимости Молдова объявит амнистию, но коррупционеров она не коснется

Ко дню независимости Молдова объявит амнистию, но коррупционеров она не коснется

544
Ukrinform
Парламент Республики Молдова утвердил в первом чтении предложенный правительством законопроект об амнистии отдельным категориям заключенных по случаю 25-й годовщины независимости страны.

По предварительным данным министерства юстиции, на свободу выйдут около 1300 заключенных, а почти 400 человек получат лишь условные тюремные сроки, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно документу, амнистия не затронет осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Не коснется амнистия и коррупционеров, а также осужденных за злоупотребление служебным положением и получение выгоды из влияния.

Законопроектом предусмотрена также выплата финансовых компенсаций досрочно освобожденным в размере 75% от объема средней заработной платы по экономике.

На эти цели из государственного бюджета будет выделено около 300 тысяч долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-