США готовы помогать Турции в расследовании попытки переворота – Госдеп

США готовы помогать Турции в расследовании попытки переворота – Госдеп

337
Ukrinform
Американская сторона сделала предложение официальной Анкаре по оказанию помощи турецким властям в проведении расследования недавних беспорядков, а также в вопросе возможной экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.

Об этом заявила во время брифинга в пятницу директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты готовы оказать помощь турецким властям в проведении расследования попытки переворота", - отметила Трюдо.

В частности, по ее словам, "представители американского правительства в Соединенных Штатах и в Турции, включая представителей Министерства юстиции, предложили провести консультации с турецким правительством по этому вопросу, в том числе принять турецких коллег здесь, в Вашингтоне, или отбыть для консультаций в Анкару".

Представитель администрации США подчеркнула, что США остаются в тесном контакте с Анкарой в этом вопросе.

Комментируя запрос турецких властей об экстрадиции Гюлена, Трюдо подчеркнула, что это "юридический процесс, который регулируется договором об экстрадиции". Он, по ее словам, связан со многими формальностями и техническими деталями. "Но с точки зрения сотрудничества предложение (со стороны Вашингтона – ред.) имела место", - подтвердила представитель Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-