В Черное море зашел американский эсминец "Росс"

В Черное море зашел американский эсминец "Росс"

981
Ukrinform
Эскадренный миноносец ВМС США "Росс", оснащенный управляемыми ракетами, в пятницу зашел в акваторию Черного моря, чтобы присоединиться к международным военно-морским учениям Sea Breeze – 2016, которые начались несколько дней назад.

Официально об этом сообщил штаб Шестого флота ВМС США, передает Укринформ.

"Ракетный эсминец класса" Арле Берк "Росс" (DDG 71) 22 июля прошел Босфорский пролив в направлении Черного моря, чтобы принять участие в учениях "Sea Breeze – 2016", - отмечается в официальном сообщении.

Таким образом, американский военный корабль примет участие в 15-х по счету учениях Sea Breeze, которые проводятся в регионе ежегодно и направлены на повышение оперативной совместимости и укрепления региональной безопасности.

При этом отмечается, что эсминец "Росс" выполняет задачи, связанные со взаимодействием с союзниками и партнерами в регионе с целью повышения эффективности военно-морских сил, поддержания региональной безопасности и продвижения безопасности и стабильности в Европе.

Эскадренный миноносец США "Росс" находится в Черном море в соответствии с требованиями Конвенции Монтре и норм международного права.

Фото: сайт 6-го флота ВМС США


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-