Олланд назвал нападение в Мюнхене "отвратительным терактом"

Олланд назвал нападение в Мюнхене "отвратительным терактом"

621
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение в торговом центре в Мюнхене "отвратительным террористическим актом", направленным на нагнетание атмосферы страха в Германии.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Германия будет [этому] противостоять, она может положиться на дружбу Франции и сотрудничество с ней", - заявил Олланд. По его словам, в субботу утром он будет говорить с канцлером Германии Ангелой Меркель о нападении в Мюнхене.

Ранее полиция Мюнхена сообщила, что стрельбу у одного из торговых центров города устроил 18-летний иранец, действовавший в одиночку. По данным полиции, нападавший имел двойное гражданство Германии и Ирана и жил в Мюнхене уже несколько лет.

Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места трагедии. Пока неизвестно, был ли он убит полицейскими или покончил с собой. Мотивы его поступка также предстоит выяснить.

Как сообщалось, вечером 22 июля в Мюнхене у торгового центра "Олимпия" в районе Музах на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу по прохожим, убив десять человек и ранив 20 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-