В сенат США хочет баллотироваться бывший лидер Ку-клукс-клана

В сенат США хочет баллотироваться бывший лидер Ку-клукс-клана

574
Ukrinform
Дэвид Дьюк, в прошлом глава Ку-клукс-клана, заявил о своем желании побороться за освободившийся пост сенатора от южного штата Луизиана.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Заявление прозвучало на фоне напряженности, возникшей после того, как полицейские в столице Луизианы Батон-Руже застрелили афроамериканца, после чего 17 июля другой афроамериканец, бывший военный Гэвин Лонг, убил троих стражей порядка.

67-летний Дьюк, характеризующий свои взгляды как "расовый реализм" и известный своей приверженностью теории "всемирного еврейского заговора", в 1989-1992 годах заседал в законодательном собрании Луизианы, а затем безуспешно пытался баллотироваться в губернаторы.

В 2002-2003 годах он провел 15 месяцев в тюрьме за уклонение от налогов.

О намерении баллотироваться в сенат от Луизианы уже заявили свыше 20 политиков. По оценкам экспертов, шансы Дьюка невысоки. Скорее всего, победу одержат конгрессмен-республиканец Чарльз Бустани, либо демократ Фостер Кэмпбелл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-