Полиция заявила, что мюнхенский стрелок покончил с собой

Полиция заявила, что мюнхенский стрелок покончил с собой

711
Ukrinform
Стрельбу в торговом центре Мюнхена, от которой погибли девять человек, открыл один вооруженный мужчина, который затем наложил на себя руки.

Об этом со ссылкой на немецкую полицию сообщает ВВС Украина.

"18-летний подозреваемый имел двойное немецко-иранское гражданство и жил в Мюнхене. Мотив его поступка неизвестен. Ранены 16 человек, трое из них в критическом состоянии, говорят правоохранители. Раньше после сообщений о том, что свидетели видели трех вооруженных человек, полиция начала масштабную операцию по их поиску. Однако потом оказалось, что свидетели восприняли как нападающих людей, не причастных к стрельбе, которые "на значительной скорости" бежали с места происшествия. Тело подозреваемого нашли в 1 км от торгового центра "Олимпия" в северо-западном пригороде Мосах", - уточняется в сообщении.

Как рассказал на пресс-конференции начальник мюнхенской полиции Губерт Андре, подозреваемый не был известен правоохранителям, и у них нет данных о его связях с террористическими группировками, однако следствие продолжается.

"Мотив или объяснение этого преступления абсолютно не известны", - добавил он.

По словам Андре, среди пострадавших есть дети, но подробности он не раскрыл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-