Берлин хочет притормозить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

Берлин хочет притормозить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

669
Ukrinform
Федеральное правительство Германии считает необходимым притормозить переговоры Евросоюза с Турцией на фоне действий правительства в Анкаре после неудачного путча.

На данный момент начало нового этапа переговоров о присоединении Турции к ЕС является "немыслимым", заявил представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW.

"Однако он (Зайберт - ред.) отметил, что решение об остановке переговоров принимает не Германия", - говорится в сообщении агентства dpa.

Председатель Христианско-социального союза (ХСС), который также входит в правящую коалицию, премьер Баварии Хорст Зеехофер в интервью изданиям медиагруппы Funke заявил: "Когда видите, как Турция демонтирует правовое государство после неудачного военного переворота, необходимо немедленно приостанавливать такие переговоры".

Напомним, в Турции уже более 10,4 тысячи человек, которые подозреваются в участии в неудавшемся государственном перевороте, были взяты под стражу.

Переговоры Брюсселя и Анкары о возможности вступления Турции в ЕС начались 11 лет назад. В Еврокомиссии в пятницу также заявили, что не будут приостанавливать предоставление Турции средств, предусмотренных для перевода ее на европейские стандарты. С 2007 по 2013 год ЕС выделил Анкаре 4,8 миллиарда евро, на период 2014-2020 запланированы еще 4,5 миллиарда евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-