В Турции массово закрывают школы, поликлиники и общежития

В Турции массово закрывают школы, поликлиники и общежития

736
Ukrinform
Правительство Турции опубликовало список мер, введенных в рамках режима чрезвычайного положения.

Об этом сообщает Anadolu.

«Согласно решению «О мерах, предпринимаемых в рамках режима Чрезвычайного положения» в Турции, прекращена деятельность 35 объектов сектора здравоохранения, 1043 частных образовательных учреждений, частных общежитий и пансионов, 1229 обществ и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов, открытых фондами», - говорится в сообщении.

В документе также сказано, что время содержания под стражей в период действия ЧП не может превышать 30 дней с момента задержания, однако в эти сроки не включено время доставки задержанного до места расположения ближайшего судьи или суда.

Документ имеет законодательную силу и опубликован в вестнике турецкого правительства – «Resmi Gazete».

Напомним, неудачная попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Уже на следующий день начались массовые задержания и аресты. Не менее 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы. Среди уволенных после попытки переворота в Турции, помимо военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты. В Турции на три месяца ввели режим чрезвычайного положения, а также приостановили действие Европейской конвенции о правах человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-