Мюнхенский стрелок не связан с ИГИЛ – полиция

Мюнхенский стрелок не связан с ИГИЛ – полиция

481
Ukrinform
Преступник, устроивший стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене, был одиночкой, нападение, скорее всего, является следствием психического расстройства.

Об этом на пресс-конференции в субботу, 23 июля, заявил глава полиции Мюнхена Хубертус Андре, сообщает DW.

По словам Андре, ничто не указывает на причастность к преступлению кого-то, кроме самого стрелка, - 18-летнего немца иранского происхождения, который родился и проживал в Мюнхене. Кроме того, нет "никаких оснований полагать", что нападение было связано с политикой, ИГИЛ или беженцами.

По данным правоохранителей, в доме, где проживал стрелок, нашли материалы о массовых расстрелах. Кроме того, стало известно, что он лечился от депрессии.

Напомним, в результате инцидента погибли девять человек и сам нападавший, были ранены 16 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-