Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

Теракт на митинге в Кабуле: более 60 погибших

1132
Ukrinform
В результате взрыва, прогремевшего во время митинга в Кабуле, погибли по меньшей мере 61 человек и более 200 пострадали.

Об этом сообщает ВВС.

«Взрыв произошел во время марша-протеста в афганской столице Кабуле, в результате чего погибли по меньшей мере 61 человек и ранены более 200», - говорится в сообщении.

Согласно изданию, бомбу активировал террорист-смертник во время многотысячной акции протеста шиитов-хазарейцев, требовавших, чтобы новая линия электропередач проходила через провинцию Бамиан - одну из самых экономически отсталых в Афганистане.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за нападение.

Как сообщается, президент Афганистана Ашраф Гани «глубоко опечален» трагическим инцидентом: «Мирный протест является правом каждого гражданина, но оппортунистические террористы проникли в толпу и совершил нападение, убив и ранив ряд граждан, включая некоторых представителей сил безопасности», - добавил он.

Как известно, шииты-хазарейцы составляют третью по величине группу в Афганистане. Они живут в основном в центре страны и жалуются на постоянную дискриминацию, особенно во время правления талибов в конце 1990-х годов, когда многие из хазарейцев бежали в Пакистан, Иран и Таджикистан.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-