Турция обещает досье для экстрадиции Гюлена за 10 дней

Турция обещает досье для экстрадиции Гюлена за 10 дней

4592
Ukrinform
Турция рассчитывает в течение 7-10 дней завершить досье для просьбы об экстрадиции из США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в организации неудавшегося переворота в Турции.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

«Турция рассчитывает завершить в течение от одной недели до десяти дней досье с просьбой о выдаче из Соединенных Штатов мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена», - говорится в сообщении.

Как отметил Чавушоглу, связь между солдатами, участвующими в путче 15 июля и обширной сетью последователей Гюлена была «предельно ясной».

Также он добавил, что Турция сделает все «политически и юридически» возможное для обеспечения экстрадиции проповедника.

Как известно, Гюлен, который живет в добровольном изгнании в США, отрицает свою причастность к попытке государственного переворота в Турции. Для выдачи проповедника Анкаре необходимо предоставить Вашингтону четкие доказательства причастности Гюлена к перевороту, так как те документы, которые уже были высланы в США, стана сочла недостаточным основанием для экстрадиции.

Фото: hizmet.today


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-