Приднестровье хочет внеочередных переговоров в формате "5+2"

Приднестровье хочет внеочередных переговоров в формате "5+2"

580
Ukrinform
Непризнанная Приднестровская Молдавская республика инициирует внеочередное заседание в формате "5+2".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как отметил представитель Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию Виталий Игнатьев, им было направлено официальное обращение в адрес всех участников переговоров с инициативой о проведении внеочередного заседания, посвященного проблеме железнодорожного сообщения.

Он подчеркнул, что "ввиду односторонних действий Молдовы и Украины, ограничивающих доставку в Приднестровье импортных грузов по железной дороге, приднестровская сторона настаивает на отказе от любых односторонних действий, которые ухудшают положение граждан и могут привести к серьезным социально-гуманитарным последствиям".

Официальный Кишинев пока никак не отреагировал на заявление Приднестровья.

Предыдущая встреча участников переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" с участием Молдовы, Приднестровья, Украины, ОБСЕ, России, ЕС и США прошла в начале июля в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-