Эрдоган подтвердил возможность продления чрезвычайного положения

Эрдоган подтвердил возможность продления чрезвычайного положения

315
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил возможность продления чрезвычайного положения в Турции на второй трехмесячный срок в случае необходимости.

Об этом сообщает France24.

"Нет никакого препятствия в продлении этого срока. Изначально, конечно, три месяца, но через три месяца мы можем запросить второй трехмесячный период и расширить его (чрезвычайное положение - ред.)", - сказал президент.

Издание напоминает, что во время действия чрезвычайного положения в Турции подозреваемые могут быть задержаны без предъявлений обвинения вплоть до 30 дней.

"Моя нация, мои люди не должны беспокоиться. Все под контролем, и чрезвычайное положение введено просто с целью здорового функционирования наших демократических институций. Наши государственные учреждения будут функционировать более гладко", - заверил Эрдоган.

Как известно, в Турции была запущена широкомасштабная работа по подавлению сопротивления после  попытки государственного переворота 15 июля. Только за субботу закрыты 1043 частных школы, 1229 благотворительных фондов, 19 торговых объединений, 15 университетов и 35 медицинских учреждений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-