Теракт в Кабуле доказывает необходимость миссии в Афганистане - Госдеп

Теракт в Кабуле доказывает необходимость миссии в Афганистане - Госдеп

1295
Ukrinform
Официальный Вашингтон решительно осудил теракт в Кабуле в субботу, унесший жизни по меньшей мере восьми десятков людей и привел к ранениям более двух сотен. При этом США пообещали всю необходимую поддержку правительству Афганистана.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя Госдепа Джона Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и раненых и предлагаем президенту Гани любую помощь, которая может потребоваться в рамках расследования и усилий правительства, чтобы привлечь убийц к ответственности", - подчеркнул Кирби.

Он подчеркнул, что жертвами террористов стали в основном мирные жители, которые вышли на демонстрацию, воспользовавшись своим законным правом на мирные собрания. "Они собрались вместе как свободные граждане под защитой сил безопасности, которые также стали жертвами во время исполнения служебных обязанностей", - отметил представитель Госдепа.

При этом он подчеркнул: убийцам, совершившим это кровопролитие, нет места в будущем Афганистана.

"Подобные нападения только укрепляют нашу решимость продолжать миссию в Афганистане и углублять нашу поддержку народа и правительства этой страны", - подчеркнул он.

Сегодня, как и на протяжении многих лет, "мы продолжим стоять плечом к плечу с нашими афганскими партнерами и друзьями, поскольку они стремятся к обеспечению мира, безопасности и процветания своей страны", - заявил представитель Государственного департамента США.

Фото: aljazeera.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-