Турция бросает в тюрьмы свое будущее - премьер Италии

Турция бросает в тюрьмы свое будущее - премьер Италии

442
Ukrinform
Премьер Италии Маттео Ренци, ссылаясь на прочные связи его страны с Турцией, выразил мнение, что меры, к которым прибегло турецкое правительство после попытки переворота чрезмерны и антидемократичны.

Об этом сообщает Радио Польша.

«Страна, которая бросает в тюрьмы своих собственных профессоров и журналистов, отправляет в тюрьму свое будущее», - сказал Ренци на съезде своей Демократической партии.

Обращаясь к теме соглашения ЕС и Турции о приеме нелегальных мигрантов из Сирии в обмен на ускоренное вступление Турции в ЕС, глава итальянского правительства заявил, что нельзя согласиться, чтобы оно выполнялось за счет прав человека.

В ответ на критику со стороны Европы из-за репрессий, примененных после неудачного переворота, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что она вызвана предубеждениями относительно его страны, а чрезвычайные меры как раз и направлены на защиту демократии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-