Сирийские беженцы смогут попасть в бундесвер

Сирийские беженцы смогут попасть в бундесвер

2155
Ukrinform
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен намерена привлечь беженцев в немецкую армию.

"Бундесвер готов в рамках пилотного проекта привлечь к обучению по ряду гражданских специальностей более ста беженцев", - сообщила фон дер Ляйен в воскресенье, 24 июля, в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Мигранты могут быть заняты в технических работах, медицине и логистике. Однако граждане Сирии не могут служить в бундесвере в качестве солдат, указала министр обороны.

"Идея заключается в том, чтобы они однажды вернулись в Сирию и могли помочь в восстановлении страны", - добавила министр обороны. Когда в Сирии к власти придет правительство, которое будет способно взять на себя ответственность, ФРГ сможет также поддержать обучение сотрудников сил безопасности.

Ранее Урсула фон дер Ляйен заявляла, что немецкая армия в будущем сможет в определенных случаях привлекать к боевым действиям не только граждан ФРГ, но и граждан других стран-членов ЕС. Это предложение встретило сопротивление в рядах Христианско-демократического союза, в котором состоит министр обороны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-