Иностранные работники финансируют ядерное оружие КНДР - Япония

Иностранные работники финансируют ядерное оружие КНДР - Япония

2154
Ukrinform
Япония намерена потребовать от Совета Безопасности ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна в случае проведения нового ядерного испытания.

Об этом пишет ТАСС по материалам агентства Киодо.

Отмечается, что дополнительные санкции могут ограничить денежные переводы в иностранной валюте, которые осуществляют граждане КНДР, работающие за границей.

"Япония, США и Южная Корея считают, что КНДР целенаправленно отправляет своих граждан за границу с целью обеспечить источник валютного дохода, который в том числе используется для разработок ядерного и ракетного оружия", - говорится в сообщении.

По разным оценкам, сейчас за рубежом работают от 50 до 60 тысяч граждан КНДР, а ежегодный объем денежных переводов в эту страну составляет около $500 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-