Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию

Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию

273
Ukrinform
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал ограничить доступ к оружию в стране. 

Об этом сообщает DW.

"Контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы и далее должны делать все возможное, чтобы ограничить доступ к опасному оружию и строго контролировать его", - сказал Габриэль.

"Как смог психически неуравновешенный 18-летний подросток получить огнестрельное оружие? Это еще предстоит узнать", - добавил политик.

В свою очередь министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер отметил, что нужно выяснить, как мюнхенский стрелок получил оружие, "а затем мы должны очень тщательно проверить, необходимо ли в некоторых случаях принять законодательные меры".

В то же время де Мезьер подчеркнул, что также тщательно будет изучена концепция действий полиции. 

По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрмана, "в экстренных ситуациях", таких как теракты, должна быть возможность задействовать бундесвер.

Как сообщал Укринформ, немец иранского происхождения Али Сонболи убил девять человек, ранил еще 27 в торговом центре в Мюнхене, а затем застрелился. Правоохранители установили, что в ходе нападения террорист использовал пистолет девятого калибра, а в его рюкзаке нашли 300 патронов.

По имеющимся данным, 18-летний стрелок страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных и должен был наблюдаться у врача.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-