Асад заявил, что готов снова говорить с оппозицией

Асад заявил, что готов снова говорить с оппозицией

693
Ukrinform
Правительство сирийского президента Башара Асада заявило в воскресенье о готовности к возобновлению последующих мирных переговоров с оппозицией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника сирийского МИД.

"Правительство Сирии ... готово продолжать межсирийский диалог без любых предварительных условий ... и без иностранного вмешательства, при поддержке Организации Объединенных Наций", - отметил чиновник.

Напомним, раньше специальный представитель ООН Стаффана де Мистура заявил, что пока официальные представители сторон не придут к согласию относительно условий заключительного соглашения для урегулирования конфликта, следующего раунда переговоров в Женеве не будет.

По его словам, ООН не будет проводить следующий раунд переговоров, пока стороны не определятся со своими предложениями. Конечной датой заключения соглашения считается 1 августа 2016 года.

Напомним, в феврале в Сирии объявили о достижении договоренностей о перемирии, но сообщение о боевых действиях в этой стране дальше поступают. Гражданский конфликт, который перерос в полномасштабную войну, начался в Сирии в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-