Обама: Трамп заявлениями о НАТО показал неготовность к внешней политике

Обама: Трамп заявлениями о НАТО показал неготовность к внешней политике

672
Ukrinform
Президент США Барак Обама заявил, что кандидат на президентство от Республиканской партии Дональд Трамп своими заявлениями о НАТО показал недостаточную готовности к ведению внешней политики.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Как сказал Обама в телеинтервью, заявления Трампа о возможности не оказать военную помощь странам Балтии, союзникам США в НАТО, в случае нападения на них России, подрывают важнейшие основы Североатлантического союза", - говорится в сообщении.

Накануне, в интервью 20 июля, Трамп заявил, что если станет президентом, сначала начнет рассматривать, выполнили эти страны свои финансовые обязательства перед НАТО или нет, прежде чем решить, защищать ли их в случае российского вторжения.

Стоит заметить, что такой шаг стал бы нарушением статьи 5 Вашингтонского договора о создании НАТО, которая определяет принцип коллективной защиты: нападение на одного члена союза означает нападение на всех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-