Европе нужна единая армия – премьер Венгрии

Европе нужна единая армия – премьер Венгрии

636
Ukrinform
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступает за создание единой европейской армии, что позволит укрепить стабильность и безопасность на континенте.

Такое мнение он высказал во время выступления на Летнем университете в румынском курортном местечке Бэиле-Тушнад, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Великобритания, пятая по величине экономика в мире, ядерная держава вышла из состава Европейского Союза. В этом контексте, нам необходимо серьезно подумать о создании единой армии на европейском пространстве. Но это не должна быть формальная, а работоспособная структура, в которой использовался бы только один рабочий язык», - отметил Орбан.

Глава венгерского правительства подчеркнул при этом, что «Европа продолжает нуждаться в Североатлантическом альянсе НАТО, который в состоянии обеспечить мир на континенте».  

Орбан призвал также государства Евросоюза пересмотреть свои бюджеты с целью увеличения ассигнований на оборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-