В Турции применяют пытки - Amnesty International

В Турции применяют пытки - Amnesty International

556
Ukrinform
Международная правозащитная организация Amnesty International заявила об "убедительных указаниях" на пытки и жестокое обращение с задержанными в местах заключения в Турции.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Правозащитная организация в воскресенье, 24 июля, призвала Турцию дать независимым наблюдателям доступ в учреждения, где содержатся более 13 тысяч подозреваемых в совершении преступлений.

"Сообщения о жестоком обращении, включая избиения и изнасилования тех, кто содержится под стражей в полиции, чрезвычайно тревожны", - заявил директор европейского отдела Amnesty International Джон Далхусен.

Кроме того, Amnesty International осудила недавний декрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которым разрешается ряд исключений в сфере соблюдения прав содержащихся под стражей. В частности разрешается изымать переписку между задержанным и адвокатами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-