Теракт в Ницце: где на самом деле была полиция

Теракт в Ницце: где на самом деле была полиция

702
Ukrinform
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что подаст в суд после того, как сотрудница полиции Сандра Бертен заявила о давлении на нее.

Об этом сообщает ВВС.

"Она (Сандра Бертен - ред.) заявила, что от нее требовали изменить доклад о ситуации с безопасностью во время нападения в Ницце, когда в толпу въехал грузовик и погибли более 80 человек", - говорится в сообщении.

Бертен отвечала за видеонаблюдение в городе. В интервью французской газете Journal du Dimanche она заявила, что правительственные чиновники велели ей включить в рапорт упоминание о присутствии на набережной полицейских.

"Полиция, возможно, там и была, но я не могла видеть ее на видео", - пояснила она и добавила, что министр лично в течение часа заставлял ее сделать это.

Со своей стороны Казнёв назвал эти высказывания клеветническими и заявил, что хочет установить правду.

Корреспондент BBC в этой связи отмечает, что полицейские, на присутствии которых во время теракта в Ницце настаивает Казнёв, частично были заменены на муниципальных полицейских, которые вооружены гораздо легче и им труднее противостоять хорошо вооруженному преступнику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-