Исламисты могут быть причастны к теракту в Ансбахе - министр

Исламисты могут быть причастны к теракту в Ансбахе - министр

347
Ukrinform
Вероятнее всего, взрыв в центре баварского города Ансбах, в котором пострадало 12 человек и погиб сам нападавший, был совершен по исламистским мотивам.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн, сообщает АР.

«Мое личное мнение таково, что я, к сожалению, думаю, что, вероятнее всего, это действительно был исламистский теракт», - сказал он.

На вопрос о возможной причастности взрывника к террористической организации «Исламское государство» Херрманн сказал, что никаких конкретных доказательств этого пока нет, однако, исключать такую вероятность нельзя.

«Очевидное намерение убить больше людей указывает на связь с исламистами», - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал Укринформ, в воскресение в центре Ансбаха перед одним из ресторанов произошел мощный взрыв, в результате которого погиб сам нападавший и 12 человек получили ранения. Виновником взрыва был 27-летний сирийский беженец с психическим расстройством, чье прошение о предоставлении убежища в Германии было отклонено год назад. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-