Сирийский Алеппо на грани гуманитарной катастрофы

Сирийский Алеппо на грани гуманитарной катастрофы

363
Ukrinform
В сирийском Алеппо назревает гуманитарная катастрофа. В город не доставляются медикаменты и медицинское оборудование, также из него невозможно вывезти раненых.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на Управление здравоохранения города.

"Интенсивные авиаудары по городу, практически превратившемуся в руины, продолжаются в систематическом порядке. В результате авиаударов в непригодное состояние пришли больницы Бейан, Декак и Хаким, больница Сейиде Зехра и медицинский центр Кан, больница Табиба Шери", - цитирует агентство заявление управления.

В нем отмечается, что в результате бомбардировок в осажденном городе ежедневно гибнут десятки людей, состояние 350 тыс. человек оставляет желать лучшего.

"Режим Асада и его союзники каждый день подвергают Алеппо бомбардировкам. Гуманитарная ситуация в городе ужасающая и международное сообщество молча следит за происходящим",- подчеркнули в ведомстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-