Для начала Brexit дедлайна нет – Юнкер

Для начала Brexit дедлайна нет – Юнкер

352
Ukrinform
Для начала переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза нет никакого крайнего срока.

Об этом заявил каналу France 2 президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.

По его словам, не было никакого крайнего срока (начала процедуры Brexit – ред.), поскольку статья 50 договора о ЕС, которая определяет процедуру выхода, может быть активирована только Великобританией.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британия не будет начинать официальную процедуру по выходу из ЕС в этом году, поскольку необходимо время для выработки переговорной стратегии.

Как отметил Юнкер, правительству потребуется несколько месяцев, чтобы точно настроить свою позицию. При этом он подчеркнул, что хочет, чтобы Британия поскорее начала процедуру Brexit, "чтобы англичане, которые хотели выхода из ЕС, были бы готовы к этому".

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд призвал Терезу Мэй можно быстрее начать переговоры по Brexit.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-