Линкявичус считает, что теракты в ЕС запустили "цепную реакцию"

Линкявичус считает, что теракты в ЕС запустили "цепную реакцию"

513
Ukrinform
Стрельбу в Мюнхене не следует связывать с выпадами исламистов, это могла быть «цепная реакция» в результате кровавых терактов последнего времени в Европе.

Такое мнение высказал литовский министр иностранных дел Линас Линкявичус, сообщает Delfi.

«Часто бывает так, что такие безумные, лишенные всякого основания действия вызывают цепную реакцию. Это точно не стоит связывать с акциями исламистов, валить все в одну кучу. В любом случае, это огромная трагедия», - сказал министр.

Линкявичюс также выразил соболезнования МИД Германии, пострадавшим и семьям погибших в результате стрельбы в Мюнхене.

«Это драматичное событие и трагедия, это привнесло определенную панику. Мы осуждаем это событие», - отметил он.

Как известно, стрельба в Мюнхене, в результате которой погибло 10 человек, включая нападавшего, была совершена после стоившего 84 человеческих жизней теракта в Ницце, а также нападения вооруженного топором и ножом мужчины на пассажиров поезда в Германии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-