Под судом по делу Немцова прошли одиночные пикеты

Под судом по делу Немцова прошли одиночные пикеты

653
Ukrinform
У Московского окружного военного суда, где начались слушания по делу об убийстве Бориса Немцова, прошли одиночные пикеты с требование найти организаторов и заказчиков преступления.

Об этом сообщает в Твитере запрещенный в РФ информпортал Грани.ру.

Около здания Московского окружного военного суда, где 25 июля начались предварительные слушания по делу об убийстве Бориса Немцова, прошли одиночные пикеты. Их участники потребовали найти организаторов и заказчиков этого преступления, а также допросить главу Чечни Рамзана Кадырова.

Перед судом по этому делу предстанут лишь предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев. Дело в отношении организаторов и заказчиков убийства выделено в отдельное производство.

Как сообщалось, согласно официальной версии следствия, за убийство Немцова исполнители должны были получить «не менее 15 млн руб.». Заплатил им предполагаемый организатор преступления – Руслан Мухутдинов, который работал шофером замначальника батальона «Север» Руслана Геремеева. Мухутдинов объявлен в розыск, его дело было выделено в отдельное производство. Геремеева следователи хотели допросить, однако «не смогли установить его местонахождение».

Как и предполагалось, судебный процесс по убийству оппозиционного политика Бориса Немцова будет проходить с участием коллегии присяжных.

Фото: twitter.com/GraniTweet


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-