Турция – Евросоюзу: Не пугайте нас, это будет иметь "неприятные последствия"

Турция – Евросоюзу: Не пугайте нас, это будет иметь "неприятные последствия"

3255
Ukrinform
Европейский Союз не должен делать "угрожающих заявлений" относительно вступления Турции в ЕС.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ответ на слова президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает Hurriyet Daily News.

"Чиновники ЕС не должны делать угрожающих заявлений о невозможности присоединения Турции к блоку. Нас не смутят их угрозы", - сказал министр.

Он также добавил, что Евросоюз волен свободно выражать свое мнение в дискуссиях о возможности возвращения смертной казни в Турции, но это "будет иметь неприятные последствия, если они перейдут к угрозам".

"Без обид, но Юнкер не должен смотреть на Турцию свысока", - отметил Чавушоглу.

Как известно, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция сейчас не в том состоянии, чтобы в ближайшее время становиться членом ЕС.

Фото:  EPA/SEDAT SUNA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-