Суд перенес слушания дела об убийстве Немцова

Суд перенес слушания дела об убийстве Немцова

429
Ukrinform
Московский окружной военный суд перенес на 26 июля предварительные слушания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. И тогда же огласит решение по ходатайствам защиты и обвинения.

Об этом сообщает "Интерфакс".

На заседании в понедельник прокуратура просила о продлении ареста фигурантов дела, адвокаты – о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Решение по этим ходатайствам суд, как ожидается, огласит во вторник.

Перед началом предварительных слушаний у Московского окружного военного суда прошли одиночные пикеты с требованием найти заказчиков убийства Немцова и допросить по этому делу главу Чечни Рамзана Кадырова, который, как считают соратники и родственники погибшего, причастен к преступлению. Здание суда было оцеплено полицией и бойцами ОМОНа. Слушания проходили в закрытом режиме.

Ранее появлялась ошибочная информация, якобы, суд уже принял решение, что дело об убийстве Немцова будет рассматриваться судом присяжных. На самом деле решение об этом будет принято только во вторник.

Перед судом предстали лишь предполагаемые исполнители преступления Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев. Дело в отношении организаторов и заказчиков убийства выделено в отдельное производство.

Как сообщалось, согласно официальной версии следствия, за убийство Немцова исполнители должны были получить "не менее 15 млн руб.". Заплатил им предполагаемый организатор преступления – Руслан Мухутдинов, который работал шофером замначальника батальона "Север" Руслана Геремеева. Мухутдинов объявлен в розыск, его дело было выделено в отдельное производство. Геремеева следователи хотели допросить, однако "не смогли установить его местонахождение".

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-