В США демократы открыли съезд, где изберут оппонента Трампу

В США демократы открыли съезд, где изберут оппонента Трампу

978
Ukrinform
Общенациональный съезд Демократической партии США начал в понедельник свой четырехдневный марафон, главными пунктами которого должны стать голосование за номинанта от демократов на выборах президента США и кандидата в вице-президенты, а также утверждение политической платформы партии на следующий период.

Событие будет происходить в одном из крупнейших городов Соединенных Штатов - Филадельфии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Демократы готовятся сделать четкие ставки на этих выборах, которые заключаются в выборе между строительством стен и разъединением людей, а также созданием оптимистической единой концепции, где каждый играет свою роль в развитии нашего будущего", - подчеркнули организаторы съезда.

В расписании партийной "конвенции", как это событие называют на американский манер, уже запланированы выступления по меньшей мере 34 ораторов. Это конгрессмены и сенаторы-демократы, представители этнических меньшинств, компаний и федераций, военные, учителя, политики, общественные деятели. В первый день съезда состоится выступление первой леди США Мишель Обамы. При этом, как сообщают организаторы, список ораторов еще будет дополняться.

Делегаты общенациональной конвенции, которые представляют все штаты страны, где проходили внутрипартийные праймеризы, будут избирать путем голосования единого кандидата от партии в дальнейших президентских гонках. Сегодня "на дистанции" остался один претендент - бывшая госсекретарь США и первая леди Хиллари Клинтон.

Накануне она объявила о том, что выбрала в качестве вице-президента в своей команде сенатора от штата Вирджиния Тимоти Кейна.

 Как ожидается, эти два политика после формальной процедуры утверждения их кандидатур на съезде вместе будут бороться с оппонентами от республиканцев - Дональдом Трапом и Майком Пенсом.

Однако, впереди у демократов - четыре дня напряженной работы в Филадельфии, во время которой делегаты должны также проголосовать за политическую платформу партии, которая была разработана перед съездом с перспективой на президентство новой команды демократов в Белом доме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-