Полиция Баварии нашла доказательства, что террорист из Ансбаха присягнул ИГИЛ

Полиция Баварии нашла доказательства, что террорист из Ансбаха присягнул ИГИЛ

613
Ukrinform
Сирийский беженец, который устроил взрыв в воскресенье перед одним из ресторанов в центре Ансбаха в Баварии, присягнул на верность “Исламскому государству”.

Об этом заявил глава МВД Баварии Йоахим Херрман, информирует The Independent

“На мобильном телефоне нападавшего было  видео, на котором видно как сириец присягает на верность лидеру ИГИЛ", - сказал Херманн.

По его словам, согласно начальному переводу видео с арабского языка, сириец в знак мести обещает атаку против Германии.

“Я думаю, что после этого видео нет никаких сомнений в том, что это была террористическая атака с исламистским подтекстом", - добавил министр.

Как ранее сообщал Укринформ, в воскресенье в центре Ансбаха перед одним из ресторанов произошел мощный взрыв, в результате которого погиб сам подрывник и 12 человек получили ранения. Виновником взрыва был 27-летний сирийский беженец с психическим расстройством, чья просьба о предоставлении убежища в Германии была отклонена год назад.

По словам Йоахима Херманна, подозреваемый пытался попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему это не удалось, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-