Молдова просит у НАТО поддержки для себя, Украины и Грузии

Молдова просит у НАТО поддержки для себя, Украины и Грузии

2002
Ukrinform
Министр обороны Республики Молдова Анатол Шалару считает, что без поддержки НАТО Украина, Грузия и Молдова не смогут противостоять «гибридной войне» и попыткам дестабилизации ситуации в Восточной Европе.

Об этом он заявил в Одессе во время церемонии начала активной фазы учений "Sea Breeze 2016", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Сотрудничество между государствами-членами НАТО и их партнерами из Восточной Европы является абсолютной необходимостью. Без поддержки НАТО Украина, Грузия и Молдова не смогут противостоять «гибридной войне» и попыткам дестабилизации ситуации в Восточной Европе», - заявил Шалару.

Во время визита в Украину глава оборонного ведомства Молдовы обсудил с министром обороны Украины Степаном Полтораком региональную ситуацию и вопросы углубления сотрудничества между двумя странами в военной сфере.

Шалару поблагодарил своего украинского коллегу за возможность участия молдавских военнослужащих в учениях «Sea Breeze», отметив, что это служит примером взаимодействия между государствами-членами Альянса и их партнерами.

В учениях «Sea Breeze», наряду с военнослужащими других стран, принимают участие 40 военнослужащих Национальной армии Молдовы, а также военная техника.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-