Администрация США не контактировала с россиянами касаемо кибератак на Демпартию

Администрация США не контактировала с россиянами касаемо кибератак на Демпартию

640
Ukrinform
В Государственном департаменте США и Белом доме не владеют информацией, которая могла бы подтвердить контакт между Вашингтоном и Москвой относительно возможной причастности российских спецслужб к хакерскому взлому серверов Демократической партии США.

Об этом сказали официальные представители ведомств в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вопросы кибербезопасности остаются важными в контексте наших двусторонних отношений с российской стороной, однако я не имею информации о таких разговорах", - ответил представитель Госдепартамента США Джон Кирби на вопрос журналистов, обсуждалась ли с россиянами кибер-атака на комитет Демократической партии.

Представитель Белого дома Джош Эрнест во время ежедневного брифинга в понедельник также не смог подтвердить, обсуждалась ли эта тема на уровне президентов США и РФ.

"Мне не известно, чтобы президент (Обама – ред.) упоминал что-то про эти сообщения в разговоре (в начале июля – ред.) с Путиным", - отметил представитель Белого дома.

Как сообщал Укринформ, накануне влиятельное издание The New York Times писало, что к публикации на WikiLeaks 20 тыс. похищенных писем с серверов Национального комитета Демократической партии причастны две российские спецслужбы, которые также были замечены во время прошлогодних атак на Белый дом, Госдепартамент и Объединенный комитет начальников штабов США. Отмечалось, что в метаданных опубликованных писем есть свидетельства, что "эти документы прошли через российские компьютеры".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-