Парламент Молдовы может дать Приднестровью особый статус

Парламент Молдовы может дать Приднестровью особый статус

792
Ukrinform
Парламент Молдовы во время осенней сессии планирует обсудить вопрос предоставления Приднестровью специального статуса, а также Дорожную карту Приднестровского урегулирования.

Об этом сообщил спикер парламента Андриан Канду на прошедшем в Кишиневе заседании парламентской Платформы по реализации политики реинтеграции Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Мы должны поставить перед собой амбициозные задачи и разработать пакет законодательных документов, который предоставил бы переговорщикам в процессе Приднестровского урегулирования необходимую поддержку для реинтеграции страны. На следующем заседании Платформы мы обсудим концепцию специального статуса Приднестровья и возможную Дорожную карту Приднестровского урегулирования», - отметил спикер.

Наряду с этим, председатель парламента выразил сожаление в связи с тем, что за последние 20 лет так и не была разработана соответствующая законодательная база для Приднестровского урегулирования.

Также участники Платформы обсудили ход реализации подписанного в начале июля в Берлине Протокола между Кишиневом и Тирасполем в контексте визита в страну министра иностранных дел Германии, действующего председателя ОБСЕ Франка-Вальтера Штайнмайера, который состоится во вторник, 26 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-