США опровергли фейк о самолете, сбитом террористами ИГИЛ в Ираке

США опровергли фейк о самолете, сбитом террористами ИГИЛ в Ираке

435
Ukrinform
Центральное командование Вооруженных сил США официально опровергло информацию о потере одного боевого самолета в Ираке от рук террористов группировки "Исламское государство".

Об этом говорится на странице Центрком в твиттере, передает Укринформ.

"Сообщение, что ИГИЛ сбило американского самолет возле провинции Анбар, является неправдой. Все самолеты США и коалиции перечислены на это время", - отмечается в сообщении.

Командование таким образом предоставило ответ на информацию в СМИ, которые связывают с "Исламским государством", что боевикам якобы удалось поразить один из американских самолетов, которые участвуют в кампании против ИГ на территории Ирака.

Напомним: Центрком – структура, которая объединяет виды Вооруженных сил США в составе Министерства обороны и отвечает за подготовку и ведение военных операций Соединенных Штатов, а также поддержку военных контактов с военными в странах Ближнего Востока и Центральной Азии.

Командование было создано в 1983 году и является одной из девяти подобных структур в составе американского оборонного ведомства. Штаб Центркома расположен на военно-воздушной базе ВВС США в штате Флорида.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-