Ученые определили самый первый живой организм

Ученые определили самый первый живой организм

694
Ukrinform
Ученые предполагают, что одноклеточный организм Luca был самым первым живым организмом, от которого потом развились бактерии, грибы и животные, в том числе и человек.

Такой вывод сделали исследователи Института молекулярной эволюции Университета имени Гейнриха Гейне в немецком Дюссельдорфе, передает DW.

Простейший одноклеточный организм не нуждался в кислороде и жил при температуре 100 градусов по Цельсию в так называемых гидротермальных источниках в море на больших глубинах около 3,8 миллиардов лет назад.

Жизнь организма, который получил название Luca (Last Universal Common Ancestor - последний всемирный общий предок), описана в научном журнале Nature Microbiology. Для обмена веществ одноклеточный организм использовал углекислый газ, водород и азот и не нуждался кислорода. Все химические реакции Luca осуществлял без помощи солнечного света. При этом он мог использовать такие вещества, как железо, сера, никель и селен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-