ФБР взялось за расследование скандального взлома почты демократов

ФБР взялось за расследование скандального взлома почты демократов

1297
Ukrinform
Федеральное бюро расследований США подтвердило, что начало работать над массированным взломом компьютерной системы Национального комитета Демократической партии, который, по информации информированных источников и экспертов, является делом рук российских спецслужб.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"ФБР расследует кибер-преступление, связанное с Национальным комитетом демократов и работает сейчас над тем, чтобы определить характер и масштабы этого вопроса", - заявили в понедельник в Бюро.

При этом, как подчеркнули в ведомстве, они относятся к этому делу "очень серьезно" и намерены довести расследование до конца и привлечь к ответственности "тех, кто составляет угрозу в киберпространстве".

Как сообщал Укринформ, накануне издание The New York Times отметило, что к публикации на WikiLeaks 20 тыс. похищенных писем с серверов Национального комитета Демократической партии причастны две российские спецслужбы, которые также были замечены во время прошлогодних атак на Белый дом, Госдепартамент и Объединенный комитет начальников штабов США. Отмечалось, что в метаданных опубликованных писем есть свидетельства, что "эти документы прошли через российские компьютеры".

Позже Белый дом и Государственный департамент дали понять, что официальный Вашингтон пока не официально обсуждал этот вопрос с российской стороной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-