США задерживают ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца из-за техпроблем

США задерживают ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца из-за техпроблем

3086
Ukrinform
Самый дорогой и самый большой в истории авианосец "Джеральд Форд" (CVN-78) стоимостью $13 млрд, который ещё два года назад должен был быть передан Военно-морским силам США, не сможет быть сдан в эксплуатацию до конца нынешнего года.

Об этом сообщил в понедельник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на доклад Пентагона, которую получил в свое распоряжение.

"Главное бюро испытание оружия Пентагона пришло к выводу, что корабль пока не готов к бою, несмотря на ожидания, что он будет сдан в эксплуатацию в сентябре нынешнего года", - говорится в материале.

Согласно докладу от 28 июня, которую получил CNN, директор Департамента оперативного тестирования и оценки минобороны Майкл Гилмор отметил, что "самый дорогой военный корабль в истории продолжает устранять недостатки, связанные со взлетом и приземлением самолетов, перемещением на борту боеприпасов, осуществлением управления воздушным движением, а также с системой корабельной обороны".

Как отметил Гилмор, "эти четыре системы влияют на основные сферы полетных операций". Поэтому, по его словам, "если эти проблемы не будут решены... они существенно ограничат возможности CVN-78 для ведения боевых действий".

Отчет по испытаниям попал в СМИ после того, как ВМС США сделали заявление, что "Джеральд Форд" не будет сдан в эксплуатацию до ноября 2016 года из-за "неопределенных вопросов". Как отметили в ВМС, передача самого дорогого авианосца на военную службу ожидается в следующем году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-