В Европе впервые родился ребенок с микроцефалией из-за вируса Зика

В Европе впервые родился ребенок с микроцефалией из-за вируса Зика

501
Ukrinform
Женщина, которая перенесла вирусную лихорадку Зика после укуса комара во время поездки в Латинскую Америку, родила в понедельник ребенка с микроцефалией и другими отклонениями.

Об этом пишет ТСН.

Это первый в Европе случай микроцефалии, вызванной вирусом Зика. Женщина отказалась делать аборт, несмотря на то что на 20-й неделе беременности были обнаружены отклонения в развитии плода. Ребенок появился на свет в срок в результате кесарева сечения. Окружность головы новорожденного оказалась меньше нормы, констатировали врачи.

Медики называют состояние новорожденного стабильным. Ребенок находится под постоянным наблюдением и не нуждается в искусственной вентиляции легких.

Тем временем в министерстве здравоохранения Колумбии официально объявили о завершении в стране эпидемии вирусной лихорадки Зыка.

Такое заявление было сделано после того, как число случаев заражения лихорадкой снизилось до 600.

Вирус все еще находится в эпидемической фазе, однако количество случаев заболевания уже не является угрожающе опасным для населения.

Несмотря на снижение опасности, власти Колумбии советуют гражданам страны, в первую очередь беременным женщинам, проявлять осторожность, поскольку риск заражения все еще сохраняется.

Напомним: вирус Зика этим летом может распространиться на Европу, хотя вероятность серьезной вспышки заболевания невысокая, заявила Всемирная организация здравоохранения. По данным ВОЗ, наиболее склонны к распространению вируса побережье Черного моря в России и Грузии, а также остров Мадейра. Страны, где уровень опасности возгорания оценивается как умеренный, – Франция, Испания, Италия и Греция.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-