Турция начала разработку изменений в конституцию

Турция начала разработку изменений в конституцию

302
Ukrinform
В Турции правящая Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начали совместную работу над внесением изменений в существующую конституцию страны.

Об этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил после заседания турецкого правительства, передает Reuters.

"Цель всех сторон заключается в разработке новой конституции после неудавшегося переворота 15 июля. Правительство, оппозиционные партии, неправительственные организации и средства массовой информации все собрались вместе", - сказал он.

Йылдырым рассказал, что теперь жандармерия и береговая охрана, которые находились под командованием турецких вооруженных сил, будут подконтрольны Министерству внутренних дел.

Напомним: ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после неудачной попытки переворота в Турции конституция страны может быть изменена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-