Нападение на дом для инвалидов в Японии: установлена личность преступника

Нападение на дом для инвалидов в Японии: установлена личность преступника

404
Ukrinform
Напавшим в доме инвалидов в Японии оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, работавший в учреждении с декабря 2012 на февраль нынешнего года.

Об этом сообщает Kyodo.

По информации агентства, после увольнения из пансионта для инвалидов Уэмацу не был трудоустроен.

Как ранее сообщалось, в ночь на 26 июля в японском городе Сагамихара на дом для людей с ограниченными возможностями произошло нападение. Жертвами стали 19 человек, 24 человека пострадали.

Через полчаса после нападения Уэмацу сдался полиции. При обыске у него была обнаружена сумка с несколькими ножами, на некоторых из них были следы крови.

Полиция устанавливает мотивы совершения поступка. Изданию Asahi Shimbun в полиции сообщили, что подозреваемый совершил нападение с целью «избавить мир» от людей с ограниченными возможностями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-