Эрдоган обвинил ЕС в "неискренности" относительно миграционного соглашения

Эрдоган обвинил ЕС в "неискренности" относительно миграционного соглашения

368
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал соблюдать положения соглашения ЕС-Турция о реадмиссии мигрантов, подчеркнув, что ЕС со своей стороны "неискренний" в его выполнении.

Об этом сообщает Reuters.

"То, что мы обещали, на сегодняшний день выполняется. Но есть и вопросы к европейцам: вы выполняете свои обещания? Запад, к сожалению, не был искренним в этом вопросе", - заявил Эрдоган, отметив при этом, что ЕС до сих пор не предоставил Турции достаточной помощи.

"Я хочу сказать абсолютно четко: в вопросе беженцев мы будем придерживаться своих обещаний", - добавил турецкий президент.

Как сообщал Укринформ, 17-18 марта Европейский совет на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС договорились с Анкарой о сотрудничестве в преодолении миграционного кризиса. Соглашение вступило в силу 1 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-