Причастность РФ к взлому почты Клинтон: Лавров не нашел приличного слова

Причастность РФ к взлому почты Клинтон: Лавров не нашел приличного слова

1346
Ukrinform
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обвинения в причастности российских хакеров к взлому почты Демократической партии США "словом из четырех букв".

Как сообщает Reuters, этот вопрос ему задали перед встречей с главой Госдепартамента США Джоном Керри на полях министерских мероприятий по линии Ассоциации стран юго-восточной Азии (АСЕАН) в Лаосе.

«Я не хочу использовать слово из четырех букв», - сказал Лавров журналистам.

Поскольку вариаций на тему о том, какое именно слово имел в виду глава российской дипломатии, может быть много, целесообразно привести эту цитату в том виде, в каком ее представило агентство ТАСС. Оно привело слова министра в такой формулировке: "Я не хотел бы использовать бранных слов". При этом подчеркивается, что со стороны Лаврова это была шутка.

Ранее газета The New York Times писала, что, согласно информации о данных с серверов Демократической партии США и опубликованных на сайте WikiLeaks, их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой, возможно, стоят хакеры, работающие на российское правительство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-