Босфорский мост переименуют в честь жертв турецкого путча

Босфорский мост переименуют в честь жертв турецкого путча

208
Ukrinform
Власти Турции переименуют мост через пролив Босфор в Стамбуле в честь жертв неудачного военного переворота в стране.

Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым, передает Hurriyet Daily News.

"Мост был избран для переименования, поскольку он был первой мишенью организаторов переворота", - сказал турецкий премьер.

Как отмечается, мост был открыт в 1973 году и до сих пор был известен просто как Босфорский мост. Теперь он будет называться "мучеников 15 июля".

Напомним, эксперты воссоздали хронологию событий в ночь неудачной попытки переворота в Турции, исследовав сообщение группы в мессенджере WhatsApp.

Из переговоров мятежников становится понятным, что они планировали захватить сразу большое количество локаций в Турции. Среди них - Босфорский мост, площадь Таксим, международные аэропорты, штаб-квартира полиции в Стамбуле, Стамбульская фондовая биржа, турецкая телерадиокомпания и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-