Американским дипломатам в Турции разрешили вывезти семьи

Американским дипломатам в Турции разрешили вывезти семьи

429
Ukrinform
Госдепартамент США разрешил отъезд членов семей сотрудников американского посольства в Анкаре после неудачной попытки военного переворота в этой стране.

Об этом сообщает Reuters.

«Государственный департамент разрешил добровольный отъезд членов семей работников в Турции после неудачной попытки военного переворота», - говорится в сообщении.

Как известно, в ходе прекращения сопротивления после попытки государственного переворота 15 июля, были уволены, задержаны или взяты под следствие более 60 тысяч солдат, полицейских, судей, учителей и государственных служащих. В этой связи в Стамбуле на площадь Таксим вышли десятки тысяч митингующих в поддержку демократии.

20 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца с целью скорейшего устранения всех факторов террористической организации, которая осуществила попытку госпереворота.

21 июля было объявлено, что Турция временно прекратит действие Европейской конвенции по правам человека в связи с провозглашением в стране чрезвычайного положения.

Фото: poliksal.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-